суббота, 11 февраля 2012 г.

Apple плагиатит названия девайсов

Apple лагиатит названия девайсов
Устройство, оказанное на снимках, Fujitsu родает, начиная с 2002 года. Комактное, мобильное, оснащенное сенсорным экраном. Называется оно Fujitsu iPad. С омощью Fujitsu iPad сотрудники торговых команий ведут учет, сверяют цены, роверяют наличие на складе и совершают родажи рямо на ходу. Комания одала заявку на торговую марку iPad в 2003 году, так что она готова осорить с команией Apple, которая намерена в марте начать родажи устройств! а с таким же названием. По данным источника, Fujitsu было известно о ланах Apple относительно ланшета iPad и комания консультировалась у юристов о своих дальнейших шагах...

О том, что в контексте рава на торговую марку устройства ринадлежат одной категории, говорит множество фактов. Fujitsu iPad работает од уравлением ОС Microsoft CE.NET. Устройство на роцессоре Intel оснащено цветным сенсорным дислеем размером 3,5 дюйма о диагонали, средствами бесроводного одключения Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, оно оддерживает технологию VoIP.

Рассмотрение заявки Fujitsu �! �а торговую марку затормозилось, о! скол ьку ранее с одобной заявкой обратилась комания Magtek, выбравшая название iPad для карманного шифровального устройства. Бюро США о атентам и торговым маркам в начале рошлого года отклонило заявку Fujitsu, но в июне комания одала новую. Вслед за этим, в июле, исользуя осредников, Apple одала свою заявку на регистрацию международной торговой марки iPad. Бюро затребовало доолнительное время на рассмотрение, оскольку ему сначала необходимо разобраться с заявкой Fujitsu. До 28 февраля Apple редстоит дать ответ — будет ли комания осаривать ритязания Fujitsu на им! я iPad.

Хотя центром ротивостояния за имя стали Соединенные Штаты, есть и другие римеры рименения марки iPad в мире. Немецкий конгломерат Siemens исользует это название для двигателей, а канадская комания Coconut Grove Pads, сециализирующаяся на выуске белья, имеет рава на родажу бюстгальтеров iPad.

Три года назад Apple в одобной ситуации соерничала с Cisco Systems за раво на имя iPhone. Сор удалось разрешить мирным утем.